L'Épicerie d'Antonin, installation culinaire et photographique.

L'Épicerie d'Antonin. L'Épicerie d'Antonin, dans sa forme complète, aborde plusieurs champs des arts visuels, théâtraux, scénographiques et culinaires. C'est en collaboration avec les politiques locales (archives municipales, pôles sociaux et culturel)que le projet peut prendre des formes diverses selon le territoire et les rencontres. Ateliers de photographie, ateliers de théâtre avec Arnaud Stéphan, ateliers de décoration et ateliers de cuisine et stérilisation. L'Épicerie créée à Chinon dans le cadre du festival EXCENTRIQUE est une épicerie des années 30 où, en lien avec le spectacle de la Compagnie MARIUS, un repas aux saveurs méditerranéennes sera proposé. C'est également un "musée", une collection de photographies de Monsieur Antonin: sa vie, sa famille, ses proches, ses vacances... Toute la fiction, la narration, la décoration, la cuisine sont créés en collaboration et en dialogue avec les habitants, les scolaires, les artisans, les associations sur le territoire. Le projet L'Épicerie d'Antonin est soutenue pour cette première édition par la marque Le Parfait, Les fromagers de Chinon et Doucet sucreries de provence. Une boîte démontable de 36m2 est à investir, à transformer, à habiter ainsi que toute la famille d'Antonin en collaboration avec les habitants curieux et gourmands.
Visuel: pauline Goasmat.

Commentaires